Carne ao vinho na panela

Todo domingo é dia de fazer uma receita diferente para família e amigos, essa receita eu aprendi com a minha avo a muitos anos atras e ate hoje no meu caderninho de receita esta salvo, você tem um caderno de receita ?

 

Então vou passar como eu faço

INGREDIENTES

  • 1 peça de carne Cupim ou duas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caldo de costela
  • 3 dentes de alho
  • pouco de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)
  • 1 extrato de tomate de boa qualidade
  • 350ml de vinho tinto seco

MODO DE PREPARO

  1. Limpe bem a carne tirando a gordura.
  2. Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo.
  3. Doure bem a carne dos 2 lados.
  4. Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne.
  5. Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.
  6. Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue.
  7. Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.
  8. No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue.
  9. Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha.
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