lasanha de batata ao molho branco

Ninguem resiste essa lasanha de batata com molho branco

Essa lasanha sai do tradicional e faz o maior sucesso pois tem um sabor delicioso e todos vai pedir bis.Confira o passo a passo e faça ai na sua cozinha e depois me conta como ficou.

Anote ai os ingredientes

Ingredientes

  • 600g de batata

  • Sal a gosto 
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

     

  • 200g de presunto fatiado

     

  • 200g de queijo mussarela fatiado

     

  • 50g de queijo parmesão ralado

 

 

 

Molho branco

 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta do-reino a e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.

Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva

 

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo