Tradicional e delicioso Bife a Parmegiana

Bife à parmegiana ou filé à parmegiana, um prato brasileiro que agrada diversos paladares e, vai deixar sua visita ficar com água na boca, apesar de ser simples esse prato tem muito charme.

Acompanhe o modo de preparo e desejo, todo o sucesso para você com essa receita.

Tempo: 1h 40                 /             Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 4 bifes de alcatra grandes e altos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 cenoura ralada
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal, pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite cada bife separadamente em óleo quente até dourar de ambos os lados. Escorra em papel absorvente e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e despeje o molho de tomate batido no liquidificador com a cenoura. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

 

Imagem: Hercules

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