Torta Gelada de Chocolate

Essa receita “torta gelada de chocolate” é simplesmente deliciosa e deixa qualquer um com água na boca.

Sabe aquela história que toda mulher tem que saber cozinhar para deixar o homem caidinho de amor? Eu acho que isso da um super complemento, ainda mais se você preparar essa receita maravilhosa que eu vou te ensinar. Acompanhe o modo de preparo e, desejo todo o sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 receita de massa de torta assada, com 24 cm de diâmetro.

Recheio:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
  • 160 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (chá) de baunilha 4 ovos
  • 1 xícara de creme de leite gelado ou de cobertura tipo chantilly descongelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, bata 1 xícara de açúcar de confeiteiro, com a manteiga ou margarina, em baixa velocidade, até obter uma mistura de fofa. Adicione o chocolate derretido e a baunilha. Aumente a velocidade da batedeira e acrescente os ovos um a um, batendo bem, depois de cada adição. Despeje essa mistura na massa de torta e cubra com folha de plástico ou de papel alumínio. Leve ao congelador durante algumas horas ou de um dia para o outro. Retire do congelador 15 minutos antes de servi-lá. Retire o plástico ou o papel alumínio. Em uma tigela gelada, bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, até obter ponto de chantilly. Se desejar, você pode usar cobertura tipo chantilly, descongelada, no lugar do creme de chantilly. Cubra com raspas de chocolate ou nozes.

 

Imagem: Formiga Maluca Doceria

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo