Aprenda a fazer aquele Arroz Carreteiro que da água na boca

O que dizer dessa iguaria maravilhosa? Diferente do tradicional e delicioso. Um prato tipico da região sul do pais, conquistou todo o brasil e hoje virou prato tradicional, tenho certeza que vai conquistar sua família também. Acompanhe o modo de preparo e, sucesso para você com essa receita.

 

Ingredientes:

  • 600 g de carne de sol desfiada
  • 2 1/2 xícaras arroz
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 4 colheres (sopa) extrato de tomate
  • 1 e 1/2 cebola
  • 3 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para decorar

Modo de preparo:

Pique o alho e a cebola e refogue com uma colher de azeite por três minutos. Em seguida, junte a carne seca desfiada, mexendo bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois de formar um caldo da carne, acrescente os pimentões picados. Coloque o arroz na panela e adicione água até cobri-lo.

 

Junte o extrato de tomate e misture bem. Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos. Decore com cebolinha e sirva em seguida.

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo