Mamão Cristalizado à Moda Caipira

Pode colocar na sua lista essa receita tipica e deliciosa. O melhor de tudo, é super fácil. Essa receita é bem tradicional na nossa família, foi passada de geração a geração e agora quero compartilhar com você. Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 mamão verde
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de cal
  • ½ kg de açúcar

Modo de preparo:

Misture a cal com a água em uma tigela de vidro ou inox.

Descasque o mamão e corte-o em pedaços de 5 cm. Elimine as sementes e deixe-os de molho por 2 horas na mistura de água e cal.

Depois dessas 2 horas, escorra muito bem. Com o açúcar e um pouco de água prepare uma calda rala (suficiente para cobrir os pedaços de mamão) e, num caldeirão ou tacho, leve tudo a cozinhar em fogo brando.

À medida que a calda for secando, junte água aos poucos. Quando os pedaços de mamão estiverem cozidos e a calda grossa, retire o caldeirão ou tacho do fogo e deixe o mamão passar 8 horas na calda.

No dia seguinte, escorra os pedaços de mamão numa peneira de taquara, passe-os em açúcar cristalizado e leve-os ao sol para secar.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

 

fonte da imagem: Guia da cozinha

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo