Gelado de Caramelado

Preparamos uma delicia que não pode faltar nesse calor. Uma receita super gostosa, simples e fácil de fazer e tenho certeza que ira agradar a todos. Eu fiz aqui em casa para a visita no final da tarde, aposto que eles iram adorar porque todos aqui em casa já estão com água na boca.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado para fazer a medida)
  • 5 ovos
  • 1 colherzinha de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pacote de coco ralado queimado
  • 3 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, as gemas, a baunilha e a maisena. Deixe homogênea e leve ao fogo sem, parar de mexer até engrossar o creme.

Esfrie em pia com água fria, em seguida coloque o creme de leite sem soro e mexa delicadamente. Coloque em um pirex grande e leve para gelar.

Pegue metade do coco ralado queimado e coloque em cima do creme de baunilha. Bata as claras em neve, colocando as 5 colheres de açúcar batendo mais um pouco. Reserve.

Queime em uma 1 ½ xícara de açúcar. Não mexa até dourar e quando em ponto de caramelo, jogue por cima da claras batidas com a batedeira funcionando. Bata até esfriar e coloque sobre o coco queimado as claras carameladas.

Coloque o resto do coco queimado e leve para gelar.

 

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Imagem:Béé

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