Bifes de Fígado ao Molho de Vinho Branco

Como você já sabe, essa receita de figado de boi é uma alimento que, além de ser suculento e macio, é uma grande fonte de nutrientes e faz muito bem para a saúde. Agora o que você não sabia, é que da para deixar essa receita um charme e agradar todos os paladares.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 500 g de figado cortado em bifes finos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne fervente
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:

Tempere o fígado com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 20 minutos.

Coloque 2 colheres (sopa) de margarina numa frigideira e leve ao fogo. Quando estiver quente, frite os bifes de fígado dos 2 lados.

Adicione a margarina que sobrou numa caçarola e leve ao fogo. Quando a margarina derreter, salpique com a farinha, deixando-a dourar.

Acrescente-lhe o caldo pouco a pouco, mexendo bem após cada adição.

Junte o suco de tomate e o vinho branco seco.

Coloque os bifes no molho obtido, tampe a caçarola e deixe ferver, em fogo brando, por 5 minutos.

Sirva com purê de batata ou arroz básico.

 

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