Pavê de Creme de Caramelo

Se você é aquela que aproveita o final do dia para descansar, mas ainda não consegue sair da cozinha e procura uma receita prática, mas também não pode ser qualquer uma, tem que ser deliciosa e que vá deixar todos com água na boca. Então se liga nessa receitinha que preparamos para você.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180 g)
  • ½ xícara (chá) de café coado forte
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó

Caramelo:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Aqueça o leite em fogo média e reserve. No liquidificador, bata as gemas com açúcar, a essência, a noz-moscada e a maisena por 3 minutos.

Acrescente o leite quente, batendo na velocidade mínima, pelo buraco da tampa do copo do liquidificador. Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo para engrossar.

Em um refratário de 30 cm x 22 cm, faça uma camada de biscoitos e coloque o creme batido por cima. Para o caramelo, leve ao fogo médio o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar .

Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Despeje sobre o pavê e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Sirva.

 

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