Baião de Dois Tradicional

O Baião de dois é tipico da região do nordeste e região norte do brasil. E como minha família inteira somos dessa região, é claro que na receita somos craque. Então preparemos uma receita deliciosa e fácil de fazer.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos. Junte o arroz e mexa. Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo