Torta Holandesa deliciosa

Essa sobremesa é ideal para o fim de semana ou para as visitas e não é complicado de fazer,aqui em casa o pessoal adoram,e sempre to fazendo para eles,eu adoro cozinhar, pra mim é uma terapia,adoro aroma de comida gostosa saindo do fogão ou do forno,e se tiver elogios ,ai fico lisonjeada. Anote o modo de preparo e os ingredientes e não deixe de fazer ta bom?

INGREDIENTES

Para o creme

  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 600ml de creme de leite sem soro
  • 100 gramas de leite condensado
  • 200gramas de açucar
  • Essencia de baunilha á gosto

Para a base

  • 1 pacote  de biscoito  aberto de chocolate
  • 120 gramas de biscoito tipo maisena
  • 30gramas de manteiga
  • Para a cobertura

  • 15 gramas de manteiga
  • 250 gramas de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • Para a lateral
  • 1 pacote de bolacha calipso

MODO DE PREPARO

Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga. Bata até que a mistura ficar fofa e esbranquiçada. Acrescente o leite condensado e bata novamente. Coloque o creme de leite sem soro e a baunilha e misture delicadamente até incorporar. Coloque na geladeira.
Para a base
Coloque o biscoito em um triturador até que o resultado seja uma farofa. Se preferir, substitua os biscoitos por bolacha Maria. Espalhe a farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 cm X 20 cm X 4 cm. Derreta a manteiga e deixe que ela fique em temperatura ambiente e jogue por cima. Com a ajuda de uma colher aperte a mistura até que ela fique bem distribuída. Leve ao forno médio por 6 minutos, tempo necessário para que fique crocante. Depois que a base estiver fria, coloque as bolachinhas de chocolates em toda a lateral da forma. Para facilitar, unte a lateral da forma com manteiga.Despeje o creme sobre a base de biscoito cuidadosamente. Depois leve à geladeira para que o creme fique firme.
Para a cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média. Acrescente manteiga e misture. Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Montagem: Coloque por cima do creme branco com cuidado e espalhe cobrindo toda a torta. Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
Lateral
 Colocar a bolacha calipso na lateral com o chocolate para fora

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foto ilustrativa: @docelardanina

 

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