Bolinhas com milho verde simples e delicioso

Hoje trouxe uma receita que minha avó fazia para nós,ela é diferente do bolinho de milho,mas é fácil de fazer,fica uma delicia para um cafézinho da tarde e rende muito. com 8 espigas de milho você faz um monte de bolinhas.Depois me conte como foi  essa receita  que você fez pra sua familia.

 

INGREDIENTES

  • 8 espigas de milho verde só os grãos
  • 3 tomates  sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xíc- (chá) de água
  • 1 xic- (chá) de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xic (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 ovo batido
  • 2 xic- de chá de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

MODO DE PREPARO

No liquidificador,bata o milho,os tomates,a cebola picada, o alho a água,o leite.Transfira para uma panela,junte a manteiga e tempere  com sal e pimenta á gosto.Leve ao fogo médio e deixe ferver.Acrescente a farinha de trigo de uma só vez,mexendo até que desgrude do fundo da panela.

Misture o queijo ,as gemas,a salsa e coloque sobre a massa,misturando bem.Despeje em uma superfície lisa,seca e deixe esfriar.Faça bolinhas,e passe no ovo e na farinha de rosca.Frite em óleo quente  até que doure por igual.Retire,escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

 

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo