Bambá de Couve Bem Minerin

Esse prato, também conhecido como bambá, simplesmente, é um dos mais tradicionais da culinária mineira. Na cidade de Ouro Preto era servido após as serenatas. E hoje iremos compartilhar essa receita deliciosa com vocês. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 2 paios grande (ou 200 g de linguiça defumada) em rodelas
  • 1 maço de couve
  • 1 litro de caldo de carne
  • ¹/2 xícara de fubá
  • ¹/2 cebola picada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 gomo de calabresa em rodelas

Modo de preparo:

Frite o paio em um pouco de óleo, sem deixar tostar. Frite a calabresa. Reserve. Lave a couve, retire o talo e rasgue-a. Reserve.

Ponha o caldo de carne numa panela, leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.

Dissolva o fubá num pouco de água fria e despeje ao poucos na panela, mexendo sempre. Quando o caldo estiver grosso, junte a cebola e a couve. Cozinhe por 10 minutos.

Quebre o ovo nessa mistura e mexa com uma colher de pau. Tempere com sal e ponha numa travessa com o paio frito por cima.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

 

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo