Aprenda a Fazer um Delicioso Peixe Assado

Hoje vamos ensinar a você, como preparar um delicioso peixe assado de primeira. Garanto que surpreendera qualquer tipo de paladar. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 peixe inteiro limpo (com aproximadamente 1,5 kg)
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal e alecrim a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 laranja em rodelas

Farofa:

  • 4 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 4 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o suco, o alho, o tempero, sal, alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o damasco e refogue por 3 minutos. Junte a castanha, a farinha, sal, pimenta, salsa e desligue. Recheie o peixe com parte da farofa e feche com palitos.

Coloque em uma fôrma untada, faça cortes superficiais sobre o peixe e cubra com laranja. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Transfira para uma travessa com a farofa restante, decore com alecrim e sirva.

 

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