Alcatra com um Delicioso Molho Picante

Para mim, essa é a melhor corte de carne, além de ser macia e suculenta, tem diversas receita que deixam essa carne ainda mais gostosa. Como essa que preparamos para você. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Rendimento: 4 porções    /    Tempo: 2 h 40 minutos

Ingredientes:

  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de alcatra ou contrafilé (peça)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (comprado pronto)
  • 1 pacote de pó para sopa creme de cebola (68 g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta (comprado pronto)

Modo de preparo:

Frite a cebola no óleo quente até dourar. Adicione a farinha, sal, pimenta e esfregue essa mistura na carne. Aqueça uma fôrma em fogo médio e frite a carne dos dois lados.

Retire do fogo e reserve.

Misture a mostarda, com o molho inglês, o pó para sopa creme, a água e a manteiga. Junte as pimentas, misture bem e espalhe sobre a carne na fôrma.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel, regue com o líquido do cozimento e asse por 30 minutos. Sirva.

 

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