Suculenta e Deliciosa Carne de Porco com Angu

Angu é um prato típico da culinária brasileira, preparado geralmente com fubá e água. Mas hoje resolvemos preparamos juntamente com uma carne que eu adoro, resolvi deixa-la bem temperada, e o resultado ficou demais. Experimente fazer essa receita deliciosa que preparamos para você ai na sua casa. Tenho certeza que sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Rendimentos: 12 porções

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de carne de porco magra
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 6 colheres (sopa) de salsa picada
  • 10 cebolinhas verde picadas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 10 tiras de toucinho defumado picado
  • 3 tomates picados
  • 3 pimentões verdes picados
  • 1 1/2 litro de caldo de carne
  • 30 folhas de couve rasgadas
  • 6 colheres (sopa) de fubá
  • Pimenta Málaga a gosto

Modo de preparo:

Corte a carne em pedaços. Tempere com o alho, a cebola, a salsa, a cebolinha e o sal. Aqueça o óleo numa panela grande e refogue a carne em fogo alto.

Junte a água a água e deixe no fogo, mexendo de vez, em quando, até o líquido secar e a carne dourar. Reserve.
Em outra panela grande, coloque o toucinho, tomate, o pimentão e o caldo da carne.

Leve ao fogo alto e deixe ferve por 20 minutos com a panela semi-tampada. Junte a carne e, ao levantar fervura, adicione aos poucos a couve e o fubá, mexendo sempre para não empelotar.

Deixe cozinhar até o molho ficar cremoso. Tempere com a pimenta e sirva com arroz branco.

 

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