Torta Holandesa de Abacaxi

Ótima sobremesa para aproveitar o final de ano, sugestão também para levar na sua ceia e surpreender o pessoal com esse sabor incrível. Está preocupada com o modo de preparo? Fique tranquila que é super fácil de fazer.

Acompanhe o passo a passo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Rendimento: 12 porções   /   Tempo: 2 h (+ 6 h de geladeira)

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate branco triturado (180 g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate para decorar (130 g)

Creme: 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi
  • 3 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito wafer e a margarina até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.

Creme: 

Bata na batedeira o açúcar, a margarina e a essência por 10 minutos. Adicione as gemas, o suco de abacaxi, o creme de leite e misture.

Despeje na fôrma e leve à geladeira por 6 horas.

Calda:

Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi e o açúcar por 5 minutos. Deixe esfriar. Desenforme a torta, espalhe a cobertura e decore as laterais com o biscoito com cobertura de chocolate.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo