Tradicional Coxinha de Frango, Aprenda como fazer

Hoje o dia está pedindo coxinha, mas não qualquer coxinha, estou falando daquela de verdade, a tradicional que só encontramos geralmente nas melhores feiras da cidade. E você achou que não teria essa receita aqui? É claro que sim, e melhor ainda, vamos compartilhar com você. Experimente fazer agora mesmo ai na sua casa, tenho certeza que toda a sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 cebolas picadas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peito de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Massa:

  • 1,7 litro de água do cozimento do frango
  • 1 cubo de calda de galinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

Recheio:

Refogue metade da cebola picadinha em 3 colheres (sopa) de azeite. Adicione o frango, o caldo e metade do colorau. Cozinhe o frango até começar a soltar o osso.

Depois, deixe amornar e desfie. Preserve os ossos e o caldo. Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite, refogue a cebola restante e adicione o frango.

Coloque o tomate, a salsa picada e o colorau restante. Acerte o sal e a pimenta.

Massa:

Numa panela, aqueça o caldo do cozimento do frango reservado e dissolva o cubo de caldo. Acrescente o óleo e a farinha, mexendo sempre, até dar o ponto.

Montagem:

Abra a massa na mão, acomode o recheio e modele no formato de coxinha. Se quiser, use o osso reservado para enfeitar.

Passe na água fria e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Prontinho, em seguida sirva a vontade.

 

Confira também essa deliciosa receita:

Coxinha de Liquidificador

 

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