Feijão Mineiro

Mais uma receita de feijão supergostosa, talvez posso ser uma ótima sugestão para o seu final de ano? Então, preparamos esse feijão mineiro especialmente para você anotar no seu caderno de receitas e que vai surpreender qualquer paladar com o seu sabor incrível. Experimente fazer essa receita ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Tempo: 1 h 20 min    /      Rende: 6 porções

Ingredientes:

  • ¹/2 kg de feijão mulatinho ou carioca
  • 1 xícara (chá) de bacon picado (reserve o couro do bacon)
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de lombinho de porco defumado picado
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água, adicione o couro do bacon reservado, o louro e cozinhe por 30 minutos, após começar a chia. Retire a pressão, abra a panela e reserve.

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Retire do fogo e reserve. Na gordura do bacon, frite o lombinho e a carne seca.

Adicione o alho, a cebola e refogue. Despeje o feijão com o caldo do cozimento e o bacon reservado. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos.

Prontinho, em seguida sirva a vontade.

 

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