Massa Quebrada com Ovos Para Tortas, Empandas e Pastéis

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • Sal
  • 1 copo de água

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo sobre uma mesa ou mármore, formando um monte. Abra uma cova no centro do monte e quebre ali os ovos.

Adicione a manteiga entre (margarina) e o sal. Amasse tudo. Junte a água e vá misturando a farinha que está por baixo até que se forme uma massa uniforme.

Estenda a massa com um rolo. Abra-a então e enrole-a novamente umas quatro vezes, sem parar. Deixe em repouso durante, mais ou menos, uma hora. Pode empregá-la lá na preparação de empadas, tortas ou pastéis.

 

Confira também, mais essa deliciosa receita:

Massa de Mandioca para coxinha- simplismente a melhor receita

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo