Bolo com Calda Quente de Vinho

Se é para falar de uma receita bolo que surpreende no sabor e fica super fofinho, então quero falar dessa delicia que preparei aqui em casa que fez a diferença no meu café da tarde. O sabor com essa calda de vinho ficou surpreendente. Experimente fazer ai na sua casa, e você vai descobrir do que estou falando.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Tempo: 1 h 20       /     Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate para decorar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento. Coloque em uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando bem com uma colher, até obter uma massa lisa.

Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Em uma panela, coloque o vinho e o gengibre em pó e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até ferver. Retire do fogo e regue o bolo.

Desenforme, espalhe o leite condensado misturado com achocolatado, decore com as raspas e sirva.

 

Confira também, mais essa deliciosa receita:

Bolo de maracujá dos deuses

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo