Torta de Batata com Carne Moída

Que tal essa semana, dia de tomar um café da tarde com os amigos, fazer uma receita de torta de batata com carne moída que vai surpreender o paladar da galera. Então você não pode deixar de fazer essa delicia de receita que preparamos para você. Além de ser supergostoso é bem fácil de fazer.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço
  • 2 ovos cozidos bem firmes
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte em gomos e cozinhe em água e sal, sem deixar que desmanchem.

Escorra e reserve. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e adicione a carne moída. Deixe fritar por alguns minutos, desmanchando-a bem com uma colher.

Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Refogue até a carne ficar dourada e bem solta, mexa sempre para evitar formar grumos. Numa frigideira à parte, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola, apenas até que murche.

Reserve num prato e refogue rapidamente os pimentões. Espalhe metade da batata cozida numa forma refratária untada.

Distribua a carne refogada por cima. Depois acrescente a cebola e o pimentão. Complete com o restante da batata e distribua a manteiga restante em pedacinhos.

Asse no Forno quente (200°C) por cerca de 15 minutos, apenas para dourar um pouco mais. Tire do forno e decore com azeitonas, rodelas de ovo cozido e salsa picada.

Sirva em seguida, com arroz branco. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.

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