Feijão-Preto do Sul Muito Saboroso

Mais uma receita de feijão supergostosa, talvez possa ser uma ótima sugestão para o seu jantar de hoje? Então, preparamos esse feijão-preto do sul do nosso pais, especialmente para você anotar no seu caderno de receitas e que vai surpreender qualquer paladar com o seu sabor e textura incrível. Experimente fazer essa receita ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Rende: 4 porções / tempo: 30 min

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cru
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • Rodelas de meio gomo de linguiça calabresa, cortadas ao meio (85 g)
  • Meia cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Um sachê de tempero para feijão
  • Meia colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão.

Cubra com água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.

Em uma frigideira, coloque o bacon e a linguiça,e frite em sua própria gordura até dourarem.

Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.

Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Adicione o tempero para feijão e o sal, e misture bem.

Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada tampada, por mais 10 minutos, ou até incorporar ligeiramente.

Retire do fogo e sirva em seguida.

 

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