Rondelli à Italiana

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de abóbora madura em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
  • 300 g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 g de queijo cremoso (cream cheese)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora no vapor por 15 minutos. Esprema em uma peneira retirando o excesso de água.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola. Junte a abóbora, a sálvia, sal, Pimenta e refogue.

Para o molho, derreta a manteiga em outra panela, em fogo médio. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, e mexa até engrossar.

Acrescente o cream cheese, sal pimenta e noz-moscada e mexa até ficar homogêneo. Desligue. Exponha três massas em uma superfície, sobrepondo uma sobre a outra.

Espalhe o queijo fatiado, o creme de abóbora e enrole. Repita. Corte a cada 3 cm e disponha em um refratário médio.

Regue com o molho, polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva.

 

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