Torta Cremosa de Abacaxi

Que tal essa Torta cremosa  de abacaxi? Ontem recebi aqui em casa uma grande amiga e veio para jantar conosco e de sobremesa fiz essa torta,ela amou ai fiquei toda lisonjeada,então,faça também ai na sua casa pra sua familia ou aquela visitinha especial et tenho certeza que é sucesso.

Acompanhe o modo de preparo  e desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 abacaxi em cubos

Cobertura:

  • 1 garrafa de creme de leite fresco gelado (500g)
  • 200g de doce de leite em pasta

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até incorporar. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e, com ela, forre os fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha, o abacaxi e mexa até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa na fôrma. Na batedeira, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly, acrescente o doce de leite e misture delicadamente. Cubra a torta e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Confira mais essas receitas:

Pavê de Creme com Caramelo

Bolo de Cozinheira

Arroz Doce de Chocolate

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo