Travessa de Creme de Milho Gratinado

Com 2 latinhas de milho você faz essa delicinha  aqui,pois o milho tem várias opçoes pra fazer desde o salgado ou doce.Somos apaixonados por milho,e sempre que podemos vamos ao sitio de um parente,e lá tem de fartura, e utilizamos pra fazer de tudo ,mas aqui na cidade é melhor comprar milho de latinha,e também uma boa opção.Acompanhe o modo de preparo desse gratinado que é muita gostosura.

 

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • Batata palha para decorar

Recheio: 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado 
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas e verdes picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

 

No liquidificador, bata o leite, a farinha, e a cebola, o alho, metade do milho, noz-moscada e sal. Despeje em uma panela, adicione o restante do milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Em um refratário médio, intercale camas de creme de milho e de recheio, terminando em creme de milho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Decore com batata palha e sirva em seguida.

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