Alcatra ao Molho Madeira

Saiba como preparar essa receitinha com esse molho delicioso,ideal pra servir  no almoço,todos vão adorar o resultado.Acompanhe o passo a passo.

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 bifes de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz branco com brócolis para acompanhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar.

Acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vezem quando.

Se necessário, tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira grossa, em fogo alto. Frite a carne por 2 minutos de cada lado para malpassada ou por 3 minutos para ficar ao ponto. Coloque em uma travessa e tempere com sal e pimenta. Sirva regada com o molho e acompanhada de arroz branco com brócolis.

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