Bolo Gelado de Coco

Hoje vamos aprender a fazer esse bolo  gelado de coco ,com uma cobertura incrívelmente deliciosa e bem molhadinho,fácil de fazer e ideal para o lanche da tarde com amigos ou familia.,tenho certeza que todos vão apreciar.Deixe anotado no caderninho e faça ai na sua cozinha,vai ser sucesso e muitos elogios.

 

Ingredientes:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Veja também:

Bolo Caçarola Italiana fácil

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e serve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione o leite de coco e o sal. Misture a maisena com a farinha e coloque aos poucos. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.

Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Retire, faça furos com um garfo e corte em quadrados.

Para a cobertura, leve ao fogo baixo o leite de coco e o leite condensado. Assim que ferver, despeje sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.

Leve à geladeira por 2 horas, retire e corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e volte à geladeira. Sirva.

Fiquem atentos!

Quase todos os dias tem receitas novas e deliciosas,você não vai querer perder  por nada.

onfira também:

Pudim de Gelatina de Maçã Verde: Simplesmente Delicioso

Arroz Doce Cremoso da Vovó

Veja como preparar o mais Tradicional Sagu de Vinho

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.

 

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo