Salada de Lentilha

Receita fácil de preparar e o resultado vai agradar a todos,é uma ótima opção para o almoço,deliciosa e muito prática.Super fácil e você vai surpreender.Acompanhe o modo de preparo e anote ai no seu caderninho os ingredientes e desejo todo sucesso ai na sua cozinha.

 

Ingredientes:
  • 1 pacote de lentilha (500 g)
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas roxas picadas (COMO PREFERIR)
  • 1 xícara (chá) de rabanete picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 4 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões amarelos picados
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) queijo fresco em cubos
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe a lentilha em bastante água temperada com sal, por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra e coloque em uma vasilha grande. Junte o tomate, a cebola, o rabanete, a salsinha, a azeitona e a alcaparra. Reserve.

Leve ao fogo médio, em uma frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite. Acrescente o pimentão e frite, por 5 minutos, mexendo até ficar macio. Deixe esfriar e junte à lentilha.

Misture o restante do azeite com o suco de limão, tempere com o sal, a pimenta e regue sobre a salada. Junte os cubos de queijo fresco, misture e transfira para uma saladeira.

CONFIRA TAMBÉM:

Frango ao Coco com Milho: (Irresistível)

Bacalhau à Gomes de Sá

Lasanha de Frango com Catupiry

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.

 

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo