Pão de Laranja

Hoje olhando meu caderno de receitas ,eu vi essa receita de pão de laranja,foi minha tia que me passou,pois ela cozinha demais.Espero que você goste dessa receita.Sem´re bom saber receitas  antigas de nossos familiares,não é mesmo. Acompanhe o modo de preparo e os ingredientes e faça ai para sua familia,no lanchinho da tarde.

 

Ingredientes:

  • 1 laranja cortada em quatro partes com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 2 ovos
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, amassando até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até firmar.

 

 

Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Divida em 2 partes e modele os pães. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com o açúcar, decore como desejar e sirva em seguida.

CONFIRA TAMBÉM:

Massa de pizza macia e fácil de fazer

Rocambole de massa de pastel

Bolinho de Batata-Doce

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo