Arroz de Forno com Berinjela

Aprenda a preparar esse arroz de forno com berinjela,que é sensacional,o sabor é aquele gostinho que todos pede bis, amamos queijo derretido,esse é o sucesso dessa receita,acompanhe o modo de preparo e deixe anotado os ingredientes,pois vale a pena fazer para sua família.

 

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída 
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 2 tomates maduros picados 
  • 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Azeite a gosto para untar e regar

Modo de preparo:

Coloque a berinjela de molho em água e sal. Em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, o caldo de carne e refogue até secar.

Junte os tomates, a berinjela escorrida, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Em uma tigela, misture o arroz com o molho de tomate. Em um refratário médio untado, faça camadas de arroz, berinjela com carne e polvilhe com o queijo, terminando em queijo.

Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva.

Berinjela ao Forno

Salada de repolho cremoso fácil de preparar

Polenta com Quiabo Tradicional e Deliciosa

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo