Abóbora Cristalizada:Gostinho de Casa de Vó

Pensa num doce delicioso e receita bem antiga?Tem gostinho de casa de mãe e eu particularmente adoro e sempre faço pra minha familia e assim  não passo vontade de comer algo doce. Espero que você aprecia essa receita  e faça mesmo ai na sua cozinha para sua familia.Depois deixe seu recadinho nos comentários da pagina.

 

Ingredientes:

  • 1 abóbora madura
  • 1 colher (sopa) de cal virgem (pedra)
  • 2 litros de água
  •  Açúcar

Modo de preparo:

Corte a abóbora em pedaços e retire a casca. Elimine as sementes e deixe os pedaços de molho, por 2 horas, numa mistura da cal dissolvida na água. Findo o prazo, escorra muito bem e lave os pedaços em água corrente.

Prepare, então, uma calda rala (suficiente para cobrir os pedaços de abóbora) e ponha essa calda e os pedaços de abóbora num caldeirão, levando a cozinhar em fogo brando. À medida que a calda for secando, vá juntando água aos poucos.

Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire o caldeirão do fogo e deixe a abóbora dormir na calda. No dia seguinte, escorra os pedaços de abóbora numa peneira de taquara, passe-os em açúcar cristalizado e leve-os ao sol para secar.

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Fiquem atentos!

Tem receitas novas quase todos os dias,muita coisa boa,você não pode  perder  essas  delicias.

 

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