Canjiquinha Mineira

A canjiquinha é um prato da culinária mineira  que é sensacional,pode ser preparado com carne ou frango.Também conhecido como xérem e o sabor é incrível,ninguém resiste.Experimente fazer também na sua casa,vai ser bem apreciado ,pois é delicia demais.Acompanhe o passo a passo e os ingredientes e desejo todo sucesso para você.

Ingredientes:

  • 4 cubinhos de Caldo de Galinha 
  • 3 tomates (sem pele nem sementes) picados 
  • 1 xícara (chá) de quirera de milho (canjiquinha, xerém)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 1 cebola (média) picada
  • 1 kg de frango (coxa e sobrecoxa)
  • 3 colheres (sopa) de Óleo 

Modo de Preparo:

Em uma panela, dissolva 2 cubinhos de Caldo de Galinha em 1 litro de água fervente. Junte a quirera e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.

Reserve. Doure a cebola e o frango no óleo. Acrescente o Caldo de Galinha restante, mexendo de vez em quando. Junte os tomates, 2 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe, em fogo baixo, até o frango ficar macio. Junte a quirera reservada e cozinhe por mo 5 minutos. Polvilhe com a salsa. Sirva quente.

Confira também:

Conchilione com Atum e Molho Delicioso

Canjica com Creme de Amendoim

Sopa de Mandioca com Costela

Sopa de Feijão

Fiquem atentos!

Tem receitas novas,quase todos os dias e muito deliciosas,você não vai querer perder por nada.

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo