Croquete de Carne

Que tal preparara croquete de carne para o seu final de semana com a familia? Sempre faço aqui em casa, e faz um sucesso danado, com katchup ou uma pimentinha vai muito bem. O preparo é fácil, e você vai querer fazer toda semana. Essa é mais uma receita que você  tem que deixar anotado no seu caderninho. Confira os ingredientes e o passo a passo,e desejo sucesso pra você.

 

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena ralada 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada, e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo:

Aqueça uma panela em fogo médio com a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até amaciar. Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje o caldo de carne dissolvido no leite, a carne desfiada, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.

Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície lisa e deixe amornar. Sove a massa por alguns minutos até esfriar, adicione cheiro-verde e sove para misturar.

Modele croquetes, passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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