Pão de Forma Caseiro : Fácil de Fazer

Recebi vários pedidos de receita de pão de forma, e desfolhando meu caderninho antigo eu achei essa receita sensacional, e até me emocionei porque  foi uma amiga muito querida que deu  e estava lá o seu nome e data,no papelzinho  amarelado que colei. E ontem eu resolvi fazer esse pão de forma pro lanche da tarde. Espero que você goste dessa receita,e faça ai pra sua familia.

 

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 copo de água morna 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água fria 
  • Farinha de trigo, o quanto baste
Modo de preparo:

Misture o fermento com a água morna e o açúcar. Deixe a mistura coberta por 10 minutos. Junte o óleo, os ovos, o sal e o 12 kg de farinha, misturando bem. (Essa massa deve ter a consistência de massa de bolo).

Cubra a massa e deixe-a crescer até dobrar o volume. Depois de crescida, acrescente a água fria e vá amassando com farinha de trigo até não grudar mais nas mãos.

Depois de bem sovada a massa, faça 8 tiras, como se fosse para nhoque. Enrole as tiras, entrelaçando-as, e coloque-as para crescer em formas para pão de forma. (Deixe-as crescer até dobrarem de tamanho). Asse em forno quente.

CONFIRA TAMBÉM:

Massa de pizza macia e fácil de fazer

Pastel de Frango: Recheio de Dar água na Boca

Sopa 3 Queijos

Bolinhos de Carne ao Creme

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo