Pastéis de Belém

Não precisa ir para Portugal para comer um Pastel de Belém,e não é difícil de fazer em casa,essa semana eu fiz aqui em casa, e desfolhando meu caderninho deparei com essa receitinha, e pra minha surpresa,ficou uma delicia e o pessoal aqui de casa,adorou.

Então experimente ,fazer ai na sua casa também e desejo sucesso a todos.

 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de massa folhada
  • 1 e 1/2 copo (americano) de açúcar
  • 3/4 de copo (americano) de água
  • 1 casquinha de limão
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de baunilha

Modo de preparo:

Faça uma calda com o açúcar, a água e o limão (ponto de fio grosso) e deixe esfriar. Leve o leite e a farinha ao fogo até formar um mingau ralo. Esfrie e junte o resto dos ingredientes à calda de limão e reserve.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 2 cm de espessura. Corte pedaços grandes da massa e enrole-os como um rocambole, com cerca de 4 cm de diâmetro. Corte esse rolo em fatias de aproximadamente 2 cm de largura e coloque-as deitadas em forminhas (podem ser as de empada ou as de tamanho semelhante).

Molhe o polegar em água gelada e abra a massa começando do centro para a beirada, forrando a forminha. Coloque o recheio até a metade da fôrma. Asse em forno alto pré-aquecido até corarem. Sirva quente com açúcar e canela.

 

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