Costelinha Mineira

Essa receita é sensacional,foi minha vizinha que  me deu,e hoje resolvi compartilhar com você.Simples e deliciosa, deixe anotado e faça também ai na sua cozinha,pois tenho certeza que sua família vai amar e seu almoço vai ser mega no capricho. Espero que tenha gostado dessa receita de costelinha mineira. Desejamos sucesso a todos.

 

Ingredientes:
  •  1kg de costelinha de porco
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:

Tempere a costelinha com sal, a pimenta, o suco de limão, o gengibre, o vinho e deixe descansar por 2 horas. Aqueça a banha em fogo médio e frite as costelinhas, reservando o caldo do tempero. Junte a cebola, o alho, o pimentão e frite.

Adicione o líquido do tempero reservado e cozinhe até secar. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até amaciar. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe até secar. Polvilhe com o cheiro-verde e se desejar, sirva com mandioca frita.

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