Bolo de Macaxeira com Laranja

Para os fãs de bolo de macaxeira (mandioca) como a gente,preparamos essa incrível receita diferenciada com essa deliciosa calda.É impossivel resistir a mais essa maravilha de bolo de macaxeira.Ideal a qualquer hora do dia. Experimente fazer ai na sua casa,tenho certeza que vai ser um arraso.

Deus abençoe você e sua família!

 

Ingredientes:
  • 1kg de macaxeira cozida (sem fiapos e fria) ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia 
  • 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo:

Bata no liquidificador a macaxeira cozida, os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a maisena e a margarina. Transfira para uma tigela e acrescente o coco ralado, o queijo parmesão e o fermento em pó, misturando com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio para engrossar. Retire os cravos, espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.

CONFIRA TAMBÉM:

Bolo de Cenoura: Lanche da Tarde

Torta Bauru de Forno Irresistível

Pão de Cebola (Fácil )

Bananas em Calda

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo