Galinhada Mineira

Se tem  um prato que gosto de fazer ,é essa galinhada mineira,pois sei  que todos adora, meus parentes do interior, aprecia muito,então toda a familia, faz esse prato que  pra te dizer a verdade ,não sobra nadinha. Acompanhe os ingredientes e também faça ai na sua casa ,pra sua família.

 

Ingredientes:
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • 4 dentes de alho amassados 
  • Sal a gosto 
  • 2 litros de água 
  • 2 cebolas 
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara de milho verde
Modo de preparo:

Tempere o frango com 3 dentes de alho e sal. Aqueça uma panela com bastante óleo em fogo alto e, quando estiver bem quente, frite o frango como se fosse à passarinho. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, ferva a água junto com 1 cebola cortada em 4 pedaços, 1/2 colher (sopa) de açafrão e sal. Adicione o frango reservado e cozinhe por 20 minutos. Retire da água, desfie em pedaços grandes e reserve.

Reserve a água do cozimento do frango. Em uma panela aquecida com óleo, frite a cebola restante picada e o alho restante. Junte o arroz e refogue. Acrescente o restante do açafrão, sal e 8 xícaras (chá) da água do frango reservada,coloque o milho.

Cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até secar a água. Sina o arroz com o frango.

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