Canelone de Espinafre e ricota com molho delicioso

Canelone de espinafre e ricota com molho é o favorito de minha família aqui em casa.Gosto de fazer nos finais de semana no almoço,pois está todos aqui em casa.Esse é um prato principal que eu capricho numa salada e arroz branco,está ai um  almoço delicioso.

 

Ingredientes:
  • 4 folhas de massa de lasanha
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • 500g de espinafre
  • 1 cebola média picada
  • 1 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Molho:

  • 400g de tomates sem pele
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:

 Para o molho, doure o alho no azeite. Acrescente o tomate e o sal e cozinhe por 10 minutos. Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, a cebola, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. 

Numa assadeira, ferva a água e cozinhe as folhas de lasanha uma a uma até que estejam “al dente” 4. Corte as massas ao meio, no sentido da largura, e distribua a mistura de espinafre reservada sobre os 8 pedaços.

Enrole o canelone, transfira para um refratário, cubra com o molho e leve ao forno alto para aquecer. Sirva quente.

CONFIRA TAMBÉM:

Lasanha de Frango com Catupiry

Pão de Cebola (Fácil )

Rocambole Pizzaiolo Muito Fácil de Fazer

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo