Pãozinho de Fubá com Creme

Oi pessoal, tudo bem com vocês?Hoje tem essa dica para o lanche da tarde ou pro café da manhã,que é deliciosa,e até minhas amigas querem a receita. Deixe anotado e faça também,pois o gostinho vai surpreender você,veja abaixo os ingredientes e veja também como fazer o creme e desejo sucesso com essa receita maravilhosa.

 

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de fubá 
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Creme:

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo:

Bata o fubá, o sal, o ovo, o açúcar, o fermento, o leite e a margarina. Transfira para uma vasilha, junte a farinha e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o creme, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, misture a baunilha, cubra com filme plástico e espere esfriar. Abra porções de massa nas mãos, recheie com o creme (reserve uma parte para decorar) e feche, modelando uma bolinha.

Coloque sobre uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore com o creme reservado.

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo