Berinjelas à Mineira (Prática e Deliciosa)

Hoje tem uma  receita de  Berinjelas à Mineira  que tenho certeza que você e todos da sua casa vai apaixonar por essa receita. Muito prática e deliciosa,ideal para o almoço ou jantar,garanto que vai ser sucesso na sua mesa.

Confira os ingredientes e o passo a passo e quero ver todos com a mão na massa.

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 3 berinjelas 
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Farinha de rosca 
  • Queijo ralado 
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em rodelas, ferva-as rapidamente em água e sal (para que não amoleçam muito;) e ponha-as para escorrer em uma peneira. Corte a cebola em rodelas e também os tomates. Ponha, numa frigideira, uma colher (sopa) de manteiga (ou margarina), frite a cebola com o dente de alho esmagado e os tomates e acrescente o sal e a pimenta, deixando refogar bem.

Unte um prato refratário com manteiga ou margarina, polvilhe com a farinha de rosca e arrume aí uma camada de berinjela, uma de molho, outra de berinjela e assim até acabar, sendo a última de berinjela.

Para cobrir, faça um mingau frio com o leite, o sal e a maisena, despejando-o sobre as berinjelas. Polvilhe, por fim, com queijo ralado e farinha de rosca, levando ao forno para tostar. 

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