curau de espiga de milho

Curau de espiga de milho tradicional e a melhor receita

Ontem fui no sacolão aqui na minha rua, e comprei espigas de milho, pois a minha intenção era fazer um bom curau bem do jeitinho que minha mãe fazia. Aqui em casa adoramos milho.Gostamos também de milho cozido com margarina derretendo. E bolo,nem se fala!

Veja aqui abaixo o modo de preparo e faça ai pra sua família. Eles vai gostar muito.

Curau de espiga de milho

Ingredientes:

  • 8 espigas médias de milho verde
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ( ou á gosto )
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar 

Modo de preparo:

Rale as espigas de milho ou retire os grãos com a ajuda de uma faca e bata no liquidificador com 1 e 1/2 xícara (chá) do leite. Passe por uma peneira, espremendo bem e coloque o creme em uma panela. Leve ao fogo baixo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga, mexendo bem até obter um creme grosso e começar a soltar. do fundo da panela.

Retire do fogo, espere amornar e despeje em um refratário. Polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Gostou da receita meus amigos?Compartilha com amigos e familiares

Delicioso e tradicional Bolo de Milho veja como fazer!

Deus abençoe você e sua família!

 

 

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo