Sagu com Creme que dá água na boca

Essa sobremesa vai encantar o paladar de toda sua família,e esse creme é muito delicioso,aqui em casa é apreciado por todos.Tem gostinho de infância,minha escola sempre servia para os alunos. Confira abaixo o  passo a passo e anote os ingredientes,tenho certeza que vai ser um sucesso.

 

Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 1 canela em pau
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de sagu
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 
  • 3 gemas peneiradas 
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:

Em uma panela, ferva a água com a canela e os cravos. Adicione o sagu e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho, o açúcar e cozinhe por mais 15 minutos ou até o sagu ficar transparente.

Retire do fogo e leve à geladeira por 1 hora. Para o creme branco, leve ao fogo médio a manteiga, o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora.

Distribua o sagu em taças para sobremesa, cubra com o creme branco e sirva.

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