Doce de Abobora com Cal

Se tem um doce que faz sucesso na minha família é esse aqui,doce de abóbora com cal,ele tem gostinho de casa de mãe ,quando eu era  apenas uma menina.Tem gostinho de infância. Espero que faça qualquer dia desses e vai surpreender com o gostinho que quero mais.

Confira abaixo o modo de preparo e sucesso a todos.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.Deus abençoe você e sua familia.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora madura
  • Água
  • 1 colher (sopa) de cal
  • ½ kg de açúcar
  • Fava de baunilha ou essência

Modo de preparo:

Corte a abóbora em pedaços e ponha-os numa vasilha acrescentando água suficiente para cobri-los. Coloque a cal e misture bem. Deixe-o de molho nessa água por 30 a 40 minutos, virando-os de vez em quando.

Escorra a água e fure, com um garfo, pedaço por pedaço, para que a água penetre nos pedaços de abóbora. Leve-os a seguir, em 2 águas e escalde-os com água fervente.

Com o açúcar prepare uma calda em ponto de fio.

Coloque os pedaços dentro da calda ponto de fio , acrescente um pedacinho de fava de baunilha  (ou essência) , ferva um pouco e deixe esfriar na calda.

No dia seguinte, ponha, para escorrer, num tabuleiro exposto ao sol.

VEJA TAMBÉM:

http://receitaslanaroca.com.br/rosquinhas-de-cachaca/

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

 

Fonte imagem:: http://isamaraamanciocursosonline.com.br

Aproveita e compartilha com amigos e familiares nesse botão abaixo