Bolo de limão de liquidificador

Esse bolo de limão  é ótimo para sua tarde,a receita é simples e sua cobertura é divina.Tem gostinho de cada de vó ,aquele bolinho saindo do forno quentinho.Acompanhe a modo de preparo e todo sucesso ai na sua cozinha.

 

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado ( medida 240 ml )
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
100 ml de óleo de sua preferência
4 ovos médios (gemas peneiradas)
1 colher de sopa de fermento químico para bolo
1/2 colher de sobremesa de raspas de limão (pode ser tahiti )
suco de 1 limão médio

– Ingredientes da cobertura:
1 Lata de leite condensado
suco de 3 limões grandes
raspas de limão para decorar

– Modo de fazer:
Em uma tigela peneira a farinha, juntamente com o fermento, adicione as raspas de limão e reserve.

No liquidificador, coloque os ovos (com as gemas peneiradas) o óleo,o suco de limão e o açúcar e bata por 2 minutos.

Unte uma forma com buraco no meio, e reserve. Acenda o forno á 180 graus.

Despeje a mistura do liquidificador na tigela que estão os secos, e mexa bem. Coloque na forma, e leve para assar em forno preaquecido á 180 graus, por 25 minutos ou até que sua superfície esteja dourada.

Enfie um palito ou ponta da faca e se sair seco, apague o forno e retire. Desenforme frio.

– Cobertura:
Misture os ingredientes, menos as raspas. Coloque por cima do bolo morno. Decore com as raspas e sirva.

 

Se você gostou dessa receita compartilha com amigos e familiares