Lagarto recheado com frios para o seu final de semana

Uma deliciosa e suculenta receita para surpreender sua família. Eu preparei aqui em casa e todos adoraram. Com certeza é uma receita ótima para fazer no seu final de semana, acompanhe o modo de preparo e torço para o seu sucesso com essa receita.

Deixe seu comentário dizendo o que sua família achou.

Tempo de preparo: 1h30   /   Rendimento: 8 porções 

Ingredientes:

  • Óleo ou azeite
  • 1 peça de lagarto
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 200 g de presunto cortados em fatias
  • 200 g de queijo mussarela cortados em fatias
  • orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha e cebolinha picada para salpicar

Preparo:

Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele o lagarto, virando-o de vez em quando até que fique dourado por inteiro. Acrescente a cebola, alho e doure rapidamente. Junte os tabletes de caldo de carne esmigalhados, cubra com bastante água e cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos. Desligue a panela, aguarde esfriar e sair a pressão e retire somente o lagarto. Coloque-o em um refratário e corte-o em fatias parcialmente, sem soltá-las completamente da peça. Entre as fatias de carne, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela dobradas e salpique orégano. Reserve.

Na panela com o caldo, peneire a farinha e acrescente o suco de laranja, o molho inglês e deixe apurar, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Junte o creme de leite e acerte o sal. Regue o lagarto com esse molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C) para gratinar. No momento de servir, salpique a salsinha e a cebolinha.

Dica: Incremente o molho acrescentando fatias de champignon.