Mousse de Sagu

Quem nunca comeu sagu na escola, na minha época era servido toda semana, preparado com suco de uva e eu sempre repetia mais de 1 vez. Para quem não sabe o sagu tem origem indígena, os índios picavam e cozinhavam com a mandioca.

Você ira se surpreender com essa receita diferente, até meus filhos adorarão. Simples e saborosa e todo mundo vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e todo o sucesso para você.

Ingredientes:

  • 1 pacote de sagu sabor laranja
  • 1 pacote de sagu sabor uva
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 envelopes e gelatina em pó sem sabor
  • 4 claras em neve
  • Óleo para untar
  • Uvas e fatias de laranja para decorar

Modo de preparo:

Cozinhe os pacotes de sagu separadamente, conforme as instruções das embalagens. Deixe amornar. Junte ao sagu de laranja metade do leite condensado e um pacote de gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Na batedeira, bata 2 claras em neve e misture ao sagu. Coloque o creme em uma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao congelador por 10 minutos. Faça o mesmo procedimento com o sagu de uva e coloque na fôrma sobre o sagu de laranja. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva decorada com uvas e faias de laranja.