dica para armazenar folhas na geladeira

Dica para armazenar folhas na geladeira por 15 dias sem estragar

Ter folhas frescas para salada é uma delicia, principalmente quando o carro das hortas passa aqui em casa, porem nem sempre temos a oportunidade de pegar folhas sempre fresquinhas então eu vou ajudar vocês assim como eu a cultivar folhas na geladeira sem perder a qualidade por um tempo e se manter frescas.

A estratégia aqui é ter sempre folhas frescas para salada e também uma maneira de incentivar uma alimentação saudável.

Como conservar folhas, frutas e legumes

Esta é a melhor maneira de armazenar folhas, frutas e legumes na geladeira por 15 dias sem estragar.

Material necessário:

Água sanitária ou desinfetante específico para frutas e hortaliças
Potes de plástico retangulares e com tampa
Papel toalha

 

Como fazer:

A cada uma colher de sopa de agua sanitária, um litro de agua, existe desinfetante especifico para frutas e hortaliças.

Logo, se usar dois litros de água, precisará diluir duas colheres (sopa) do produto escolhido.

Coloque as folhas junto de um balde e dilui o as colheres do desinfetante, deixe agir por 15min,

lave bem na agua corrente logo depois, e deixa escorrer, pode se fazer com as frutas e legumes desde que troque de solução.

Forre o fundo do pote plástico com dois pedaços de papel toalha (um em cima do outro).

Em seguida, coloque as folhas uma sobre a outra e cubra com papel toalha – apenas um pedaço.

Tampe os potes e coloque-os na geladeira de boca para baixo, para que o excesso de água escorra.

No dia seguinte, troque o papel toalha e volte os portes para a geladeira, mas desta vez já pode deixá-los na posição normal (boca para cima).

Para as frutas e legumes, após a higienização, deixe escorrer e secar bem.

Na sequência, coloque em pacotes de plástico e guarde na bacia da geladeira.

Entre as folhas que você pode conservar por 15 dias utilizando este método, estão:

Alface
Acelga
Agrião
Almeirão
Chicória
Couve
Espinafre
Mostarda
Radicchio
Rúcula
Hortelã
Coentro, salsinha e cebolinha

Frutas e legumes

 

Abacate
Acerola
Ameixa
Laranja
Limão
Maçã
Goiaba
Manga
Pêra
Pêssego
Morango
Abobrinha
Batata
Cenoura
Chuchu
Pimentão
Pimenta biquinho, dedo de moça e malagueta
Tomate
Importante

Lembre-se de que os produtos naturais devem ser consumidos o mais rápido possível para não perder o sabor nem os nutrientes.

A dica que ensinamos aqui é para que você possa guardar seus alimentos e mantê-los frescos por mais alguns dias.

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